-晏明-

等伪装者大电影中

范老板的故事(铁道飞虎剧透,慎!)

今天早上去看了铁道飞虎,一部挺好的贺岁片,明明是搞笑的结果我看着看着在结尾那蜜汁想哭。
kkw在剧里演范川范老板,在我看来是飞虎队所有人中最出彩的角色。对现实失望但不绝望,高冷但不失一片火热的赤子之心,对事情有计划出了岔子也能随机应变。唯一缺点大概就是,缺一个像我这样的老板娘
以下将以范老板为主角简单解读一下故事【←有剧透啊我和你们说】。
范川,男,又高又帅还有大长腿,有保存旧衣服的习惯。从正规军校毕业,加入某大帅的正规军参加抗日,素有神枪手之称。战败,心灰意冷,回到小镇开了一家面馆。
面馆里常来几个车站搬货的工人成天说要干大事,范老板对此肥肠不屑“一点都不正规还说干大事。”有一天一个工人来问范老板炸药包怎么炸,范老板并不想回答他因为他们总说范老板怂,于是随便应付过去并在内心表示不屑“你们又没炸药包你们问啥??”然鹅范老板没有想到打脸来的如此之快。
没过几天,一队日本人抓走了那一伙工人中长得很像的两个人(暂且称他们为大成和小成)。范老板冷眼看着他们被带走,然后听到周围人说大小成偷了炸药包,但是为了救一个扛面粉的用掉了,其它的工人(和大小成一伙的,暂且称为不正规队伍)打算去劫囚车。范老板:很好,这很不正规。
虽然范老板是想坚持自己高冷的人设的,奈何内心还是个热血青年。回家找到了当年的装备(军靴,大衣,手枪),骑着马打算去看看不正规队伍的行动。然后就发现自己基本功还是很好的,这么多年了自己也还是那个棒棒的神枪手。
虽然不正规队伍真的很不正规,一点也不符合范老板的美学,但是范老板敬他们是条汉子,有一颗赤诚之心,还是加入了他们,成为不正规队伍中唯一的正规军。
加入不正规队伍后,范老板发现这帮人要搞一件大事,炸桥。范老板:事情挺大的然鹅你们却这么没有计划甚至连个字都不认识要不是我你们连人家传来的消息都看不懂!
范老板肥肠嫌弃地给大伙制定了计划,然后在军列上找炸药时挑了一个大梁“你俩去后头,毛手毛脚的,我去前面”,然后范老板就进了士兵休息的车厢(……)。范老板此刻非常庆幸自己来了,毕竟自己穿着日军高级军官的衣 服还会说日语,能稳住他们。范老板难过地呆着,直到到了下一站,被日本一个女军官发现,然后挟持了她。本来日本士兵还非常困惑,知道范老板说了中文。范老板:麻痹,我怎么也这么不专业。
幸好,在火车再次开的时候,范老板在不正规队伍成员之一的帮助下离开了这节车厢。于是就开始了真枪实弹的战斗。
在战斗中,无论是坦克大战(×)、机关枪扫射或是一枪一个准的技能,都完美的展现了一个正规军应有的水平和风范。肥肠值得一提的是,在坦克大战中,范老板的碎碎念和动作神态语气都充分表现了一个战败却心有不甘的战士形象。范老板:爷就给你看看什么是正规军。
要看就要到目的地了,却出了巨大的幺蛾子,弹尽粮绝,敌军逼近。范老板精疲力尽却不放弃,只是很难过,怎么又输了啊。
但俗话说得好啊,上帝不会让帅气的人轻易死去。不正规队伍最终等来了援军。讲道理,作为一个喜剧片,在这会活生生逼出了我的眼泪。
简单来说,铁道飞虎还是挺不错的,笑点泪点都有了,也有一些不明说,大家都能懂得点,比如duang啊之类的。
希望大家都去电影院!用大屏看范老板更清楚哟~
(以上个人观点,不吵不撕)

评论(14)

热度(20)